桃えらび
歯磨き粉はGUM!
と決めているひきこもり主婦ポン子です。
おはようございます
今朝もはりきって掃除を始めております。(現在休憩中)
そういえば
朝食に出した桃の
2つの内1つが
意外に固かったのが残念(どうでもいい?)
桃は家族みんな大好きなんですが
やわらかめを好むんです。
いつも思うのですが
スーパーで
おいしい桃を選ぶとき
香りで美味しそうなものを選ぶしかないですよね(私だけ??)
品種で固さも変わってくるらしいんだけど
スーパーでは品種より値段を見ちゃうから・・・
あとおいしそうな香りと見た目???
熟し具合を確かめたくても
あまり強く押しちゃダメでしょ?
商品だし、茶色くなっちゃうだろうし
まぁ少しだけ押してはみるけど(笑)
みなさんはどのようにして好みの桃を選んでいるのでしょうか?
たまに
失敗したな~なんて今回のようになることもあるけど
失敗ではないか?
数日置いておけば
美味しく食べられるんだけどね
なんせポコポコ達は好物を見つけるのが早いのでね
「食べたい~!!!ポコポコポン」とかわいい声でお騒ぎになるのですよ
だから待てない
ということで
今日の固めの桃には
R-1ヨーグルト(これ最強)をかけて
おいしく召し上がられましたとさ
おしまい
つれづれなるポン子